Штефани Кёниг

Моя работа направлена на энергии, лежащие в основе жизни с различными уровнями реальности и их манифестациями. Моё знание о значимости темноты и чистоты света в сердце и душе каждого человека служит единственно личному исцелению и трансформации, природе в целом и всему одушевлённому миру. Моя работа обеспечивает поддержку и служит в равной мере передаче знания.

Я шаманка на протяжении многих лет, я получила несколько посвящений в традиционный шаманизм и сохраняю в моей работе в качестве шаманки шаманизм в его изначальной, традиционной, чистой и неподдельной форме. Этому я придаю в шаманских путешествиях и на других семинарах наибольшее значение.

ИНТЕРВЬЮ со Штефани Кёниг

Как Вы стали шаманкой?

Штефани Кёниг: Шаманкой я стала, так как в эту жизнь я принесла с собой основу для этого. В моей душе это проявлялось как внутренний натиск, позыв, который я на протяжении некоторого времени не могла понять. Смелыми шагами открыть глубины души и принять осознанное решение посвятить себя своему призванию было началом моего шаманского пути. С этого начался интенсивный практический тренинг и широкопрофильное теоретическое образование. Это также означало, что мои будни претерпели изменения как результат моей повышенной осознанности. Отказ от рассеянности и траты внимания на присущие жизни в обществе факторы оказался благодатным, хоть я и продолжаю принимать активное и деятельное участие в повседневной жизни. Предки призываются только в трансе, что дарует живительную силу и наполняет неимоверной энергией.

Где Вы обучались шаманизму?

Штефани Кёниг: Часть своего обучения я прошла в Венском шаманском центре „Свет из юрты“, а учителя для продолжения постижения этого искусства я нашла в Сибири, в Организации Шаманов «Тэнгэри», у Баира Жамбаловича Цырендоржиева. Шаманские тренинги кажутся для западного мышления часто полными иррационального. Однако они ведут к целенаправленным целительным действиям, выполняемым шаманкой целенаправленно в изменённом состоянии сознания. Силы предков никогда не становятся доступными в повседневной жизни, они автономны, никогда не обременительны, а скорее берут на себя бремя других. Я работаю без вспомогательных или психотропных средств, моими инструментами являются шаманские песнопения, барабан и колокол.

Как возникла Европейская Шаманская клиника?

Штефани Кёниг: Логичным следствием моих задач и моей шаманской деятельности стало открытие центра, предоставляемого в распоряжение людей, нуждающихся в поддержке, и принимающего тех, кто желает следовать своему предназначению шамана или шаманки. Отправной точкой любых изменений является работа над собой, собственная жизненная практика, собственное сознание.

Это интервью для прессы провела Мануэла Штрассбургер